Владимир Муранов: нужно расширять свое духовное сердце.

Хочется сразу сказать, что Владимиру не нравится слово «экстрасенс». Он называет себя целителем, а его восприимчивая природа восприятия дает способности, которые принято называть экстрасенсорными. В его жизни были разные периоды, когда ему хотелось бросить все и жить обычной жизнью, но судьба все равно возвращала его в русло самораскрытия, познания и духовного роста. В интервью «Стольнику» Владимир рассказал о том, почему не нужно бояться смерти и как меняет жизнь любовь без условий.

Владимир, как вам дышится у нас в Сибири?

Сибирь меня поразила! Сначала Томск, а теперь еще больше Красноярск – этот край настолько располагает и душевно согревает, что ощущение детской радости и счастья переполняет изнутри. Я заметил, чем дальше от Москвы отъезжаешь, тем более располагающая атмосфера, открытые люди.

Если позволите, я сразу спрошу о практической помощи. На ваш прием в центре Виноградова в Москве лист ожидания в 1800 человек. Поделитесь с нашими читателями рецептами «скорой самопомощи» вне очереди?

Пусть вас это не удивит, но мы в силах помочь себе сами! В наше время, люди слишком погружены в пласт социальных благ, отсекая себя от духовного начала. Мы словно забыли, что можем силой мысли влиять на окружающее пространство, разучились жить здесь и сейчас, отвлекаясь на суету и откладывая духовные вопросы на бесконечное «завтра».

Человек получает удовлетворение от приобретенных материальных благ, но этот миг короток, и душа вновь опустошается. В этом нет истины. Потом свою жизнь такие люди вспоминают лоскутками прожитых счастливых минут, а целиком это было только ожидание. Хотелось бы, чтобы люди научились быть счастливыми. Поэтому, первое правило очень простое – люди должны крепко стоять на земле, но в то же время не забывать о небе. Второй момент – нужно научиться находиться в гармонии. Ежеминутно. Нужно стараться не только не говорить, и не действовать плохо, важно научиться правильно мыслить. Мысль гораздо сильнее любого слова или действия, поэтому людям очень важно научиться не думать о плохом. Не вспоминать негативные моменты, стараться научиться проживать каждый миг, руководствуясь простым правилом: сейчас хорошо – руки, ноги есть, значит, завтра будет еще лучше. Многие люди живут будущим, думая только о нем, тем самым, проживая его ментально, и не могут достичь его в физическом плане. Другие, наоборот, живут прошлым, переживая его моменты в своем сознании, и отсутствуют в настоящем. Очень важно научиться ценить то, что у вас есть, то кем вы являетесь, быть внимательнее друг к другу, больше любить. Причем любить не в таком современном толковании слова, а любить той необусловленной любовью, которая позволяет принять все, что нас окружает таким, каким оно является на самом деле. Это самое важное. Если человек научится так жить, он приобретет очень многое, даже то, чего не ждал. Благостная любовь не требует ничего взамен, в ней нет подвоха. Важно не размениваться на ожидания, нужно просто жить. Тогда в жизни всего будет столько, сколько нужно. Ведь человеку не так много надо! При этом, можно иметь многое, важно не привязываться к этому. Привязанности не нужны.

А как же привязанность к человеку?

К человеку должна быть любовь. Если человек привязывается к другому, он проживает его жизнь, начинает навязывать или пытаться ускорять в партнере процессы жизни, тем самым ослабляя его, превращая в растение. Любишь человека – помоги ему стать сильнее, помоги стать достойным твоей любви. Это трудный урок, он длиною в жизнь, но за этим мы сюда приходим – растем духовно, нравственно. Это очень важно, особенно в наше время. И такая же необусловленная любовь должна быть к детям. К ним нужно относиться как к готовым личностям, нужно пытаться их услышать. Очень часто, пусть и с благими намерениями, родители стараются привязать ребенка к таким моментам его будущего пути, которые им самим не удалось пройти в своей жизни. Некоторым детям это бывает нужно – когда душа пришла сюда без крепкого стержня, то ее можно так поддержать. А есть дети очень сильные, на которых такое родительское поведение очень давит. На примирение этого конфликта порой уходят десятилетия. Очень хочется, что бы родители понимали, рядом с ними взрослая душа, самостоятельная и ей всего лишь не хватает жизненного опыта. Эту личность нужно просто услышать, помочь ей встать на ноги.

Может быть душе дано пройти испытание «трудными родителями»?

Ничего просто так не происходит. Случайных случайностей не бывает. Если ребенок пришел в семью со сложными семейными обстоятельствами – его душа будет набираться опыта. Я не сомневаюсь в том, что у нас есть круг перерождений и все испытания, что выпадают, нужно пережить, пройти. Ведь это мы делим нашу жизнь на плохое и хорошее. Нет ни того ни другого – все это относительные аспекты маятника, показывающего нам разные стороны жизни. А, по сути, если научиться все принимать, то станет возможным относиться ко всем трудностям, как к уроку. И родители, очень часто вроде бы являются родителями, но приходятся учениками своему ребенку-учителю, развивающему в них духовность. Если бы и родители, и дети осознавали это изначально, уроки проходили бы мягче, их не приходилось бы решать, бесконечно блуждая по кругу.

Я знаю, что в Красноярске вы не будете вести лечебные приемы, вы привезли к нам целый семинар. Для кого и о чем он?

Согласитесь, очень много людей пользуется услугами экстрасенсов, целителей, людей, которые в силу своих способностей способны помочь? Однако я абсолютно уверен в том, что каждый человек может найти выход сам. Семинар – это встреча, на которой я постараюсь дать ту информацию, которая будет помогать человеку жить легче. Жить каждый день. Конечно, в рамках одной встречи невозможно рассказать обо всем, но я хотел бы дать хоть какое-то направление, указать инструменты в жизни. Моя цель – показать истину внутри каждого. На основе моего десятилетнего опыта работы, могу сказать, что даже на одном семинаре можно раскрыться. Не нужно будет ходить по гадалкам, люди сами могут находить ответы, сами могут знать, как быть здоровыми, понимать процессы, проходящие в человеке и за его пределами. Ведь помимо физического тела у человека есть еще тонкий план, который тоже управляет им. Безусловно, я понимаю, что у всех людей собственное восприятие и, возможно, меня не услышат, но даже если несколько человек смогут раскрыть свою истину – это будет замечательный результат.

Во многих своих интервью вам приходится отвечать на вопрос о конце света. Но насколько я знаю, вы считаете, что это просто смена формации людей, расскажите, что это за формации – какими станут люди?

Я считаю, что мы участвуем и увидим процесс обожествления материи. Когда каждый человек осознает себя частью Бога. И единственным процессом взаимодействия между людьми станет чистая, необусловленная любовь, раскрытая в каждом человеке. Законы будут совершенно другими – человека невозможно будет обмануть, все будет ясно. Отрабатываться будут совершенно другие уровни и другие аспекты, которые нам сейчас неизвестны. Они будут намного более высокой частоты, высокого спектра, когда созидаться все будет силой намерения. Все изменится, но не быстро, по моему ощущению – не одно поколение должно смениться в результате этого эволюционного процесса. И сама эволюция пойдет дальше. Я думаю, что эти изменения не будут касаться только земного уровня, они будут планетарного масштаба. Когда человек разовьется – для него не будет границ, что вот это Земля, это твой дом, а это мой, – он станет един со всем, что его окружает. Это станет таким творением, подобным прекрасному кристаллу, который будет преумножаться и изменяться. Возможно, Вселенная физически останется прежней, но в расширенном человеческом восприятии она будет выглядеть иначе.

Долго ли нам идти к этому?

Вообще, это долгий процесс, но сейчас он ускоряется и ускоряется с геометрической прогрессией. Трудно прогнозировать его скорость, но я могу привести интересный пример из своей статистики. Раньше, лет так восемь назад, во время моих целительских практик я замечал, что у трех, максимум пяти процентов людей открывалось внутреннее видение, начинался рост к осознанию. Сейчас, таких людей значительно больше – около 30-40 процентов. И я понимаю, что идет преумножение. Много информации было почерпнуто людьми из шумерского календаря, календаря майя о 21 декабря 2012 года, как о конце некого переходного периода и я не удивлюсь, что после этой даты скачок будет еще более сильный, посев из космоса будет более мощный. Не думаю, что это будет конец света, как предрекают многие «увещеватели», это будет началом нового времени, началом нового сознания. И наше поколение заметит это очень явно.

Нужно готовить свое восприятие…

Вы знаете, в расскажу в тему один интересный пример из практики– знаменитый физик Владимир Баранов, написавший два тома об исследовании изотопов, однажды пришел ко мне на прием. Сначала я сомневался, стоит ли браться за работу с ним, все же физики – чаще всего люди зашоренные, но он меня поразил: «Володя, я к Богу сам пришел и пришел через физику. Когда у нас появилась хорошая аппаратура, и мы могли многое рассмотреть под увеличением, то выяснили, что ядро атома есть вибрирующий свет. По сути все, что нас окружает – это большая иллюзия. Как мы говорим – это мысль Божья, искра Божья, так и есть». Так что, даже у людей науки восприятие может кардинально измениться!

Вы говорите о Боге, как христианин, используете в работе тибетские практики, подпитываетесь духовно в Индии – можете собрать для нас в целую картину то, во что вы верите?

Я, конечно, крещеный человек, христианин, православный, но я понимаю все направления, все религии, все конфессии. Я считаю, что все они от одного Бога. Только на каждой отдельной территории религия окрашена в собственные цвета, и делить их, наверное, неверно. Мне, например, нравится, как говорят каббалисты – что некогда была единая, чистая любовь, которая наполняла все концы Вселенной. И когда в первый раз у нее появился эгоистический момент – посмотреть, кто она есть на самом деле – произошел всемирный взрыв и разделил ее на материю и энергию. Теперь она все время созерцает себя, видит то, кто она есть, но стремится вернуться обратно. В это чистое, единое состояние. И наша задача – найти ее – эту необусловленную любовь. И это очень интересное путешествие – туда и обратно, из любви в любовь. Я думаю, что такое испытание – это не последняя выходка Вселенной.(смеется) Поэтому не нужно ничего бояться. Смерти вообще нет, это все равно, что уснуть и проснуться. А страх разрушителен. Знаете, у меня был очень интересный опыт в 2007 году – я прожил ситуацию покидания своего тела, прохождения различных уровней и выхода за пределы нашего мира. И я увидел, что не нужно бояться адских прохождений, описываемых во многих святых писаниях. На самом деле – это не есть плохо, это всего лишь очищение. И все, что в земной жизни мы не осознали, не прошли, мы как бы смываем через сжигание, через огонь. Мы только называем это мучением, на самом деле – это просто освобождение. И когда мы уходим за пределы всего, то возвращаемся в чистую любовь и встречаемся с более высокой материей. Поэтому, бояться ничего в жизни не нужно. Это, кстати, тоже одно из правил, которые можно посоветовать читателям.

На мой взгляд, страх и богобоязнь в христианстве многих людей заставляет отворачиваться от веры, сомневаться в истинности…

Инстинкт самосохранения должен быть, но не нужно из этого делать культ, панику. Все будет хорошо, если мы думаем о хорошем и верим в хорошее. Очень жаль, что в людях развили излишнюю богобоязнь, страх. Для меня Бог абсолютен, он чист. Это такое состояние ноля, очень ровное. Все в нем есть, а мы уже делим на Бога и Дьявола. Нам нужно настолько соединиться с Ним, понять, что это все одно – тогда станет очевидным, что нет ни плохого, ни хорошего, а просто есть все. В наше время трудно к этому прийти, я понимаю. Но, тем не менее, внутри мы все о себе знаем, знаем все обо всем. Просто нужно немножко вспомнить, а вспоминаем мы в тот момент, когда мы гармоничны, как раз тогда, когда мы находимся в состоянии ноля. Если вы будете спокойно ко всему относится, без эмоциональной окраски плохое-хорошее, с любовью к каждому человеку, если будете все делать, как будто вы делаете это для Бога – творите для Него, а не ради чего-то, говорите для Него. Тогда у вас не будет внутренней привязанности к плодам трудов своих, не будет привязанности к условностям – вы будете свободны от них. Жить будет легко. Духовное сердце нужно расширять.

Сейчас многим присуще стремление к духовности…

До определенного этапа человек был разумным, потом духовным, то теперь мы движемся к человеку осознанному, будем так его называть. Ведь духовность в нашем понимании – это набор определенных нравственных качеств, помогающих нам в становлении. Например, совесть. Вы знаете, что совесть – это голос Бога? По сути это так и есть. Недаром в народе говорят: «Как услышать Бога? Спроси у своей совести, ты услышишь его голос». Ведь многие вещи мы способны истинно понимать и чувствовать внутри себя. А я, знаете, что заметил? Есть вещи, которые происходят бессловесно и многие из нас способны ощутить их воочию. Первый раз я это прочувствовал когда оказался в Индии – именно там я очень явно ощутил, как в меня входит яркий свет, и это чувство невозможно передать словами. Теперь, когда я общаюсь с людьми, замечаю, что он, как такая добрая инфекция, – входит и в них тоже. После первого семинара я получил массу писем с описанием тех моих ощущений, о которых я слушателям даже не рассказывал, но они их также пережили – это работает. Я прилетел сюда и можем говорить о чем угодно, хоть о котлетах (смеясь), хоть об образе жизни, но то, что из сердца – люди возьмут и это даст им намного больше, работа начнется глубже.

Ваше напутствие тем, то не попадет на семинар?

Нужно каждый день находить гармонию с теми людьми с кем ты живешь, принимать их такими, какие они есть. Каждый день нужно пробовать понять – как ты их воспринимаешь, что ты делаешь, чтобы они чувствовали себя хорошо рядом с тобой. Не стоит пытаться изменить близких – начинать нужно с себя. Когда законы любви и безусловного приятия начинают входить в жизнь человека – человек начинает меняться. По сути, меняется и его жизнь, и жизнь окружающих, появляется радость, гармония. Я всем рекомендую принимать с радостью и благости, и трудности, хотя и понимаю, что это не просто – изменить угол зрения. Но если получится – изменятся ценности, станет важен каждый день, вернется вкус жизни. Вернется любовь. Любите!

Источник - газета Стольник, Красноярск