По следам Иисуса


Друзья, во время поездки в Индию мы отправились в Шринагар, побывать на могиле Иисуса, чтобы проверить версию исследователей, утверждающих, что после распятия Иисус не вознесся на небо, а прожил остаток своих дней проповедуя в Кашмире.

Исследователь Файбер-Кайзер, выдвигая версию о том, что Иисус не умер на кресте, а спасся и бежал в Индию, берет на вооружение известный апокриф о “добром” римском наместнике в Иудее—Пилате, который, сочувствуя Христу, умышленно организовал казнь-распятие в самый канун еврейской субботы— при закате солнца в пятницу, поскольку по иудейскому закону преступник не должен оставаться на кресте в субботу. А потому, свидетельствует апокриф, Иисус был снят с креста еще до того, как умер, и помещен “с разрешения Пилата” в гробницу. О симпатиях и даже любви Пилата к Христу свидетельствует якобы подлинное письмо Пилата от 32 г. цезарю Тиберию (часть письма хранится в Ватиканской библиотеке в Риме, а часть—в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне), в котором Пилат чуть ли не настаивает на том, чтобы признать, что Иисус действительно сын божий? О том, что Иисус не умер, говорит и другой “исторический” факт: после того как его сняли с креста, центурион ткнул его тело копьем, но оттуда полились кровь и вода, а не густые капли крови. Наконец, другим свидетельством того, что Иисус был еще жив, когда его сняли с креста, является будто бы знаменитая туринская плащаница, в которую якобы было завернуто тело Христа сразу же после снятия с креста.А если Иисус не умер на кресте, значит, он не воскрес и, следовательно, не вознесся, тем самым перемещая царство Христа с земли на небо. Отсюда, пишет Фабер-Кайзер, “ясно, что если наша теория верна, то рано или поздно Иисус должен был покинуть Палестину, где он был в опасности”. Куда же он должен был направить свои стопы? Разумеется, на поиски затерянных колен израилевых.
Фабер-Кайзер приводит выдержку из труда Аль-Хас Хваджи Назир Ахмада “Иисус на небесах и на землею, в котором отмечается, что потомков десяти утраченных племен Израиля можно найти в Афганистане, Бухаре, Хорасане, Коканде, Самарканде и Тибете, в Западном Китае, в Индии, в Северном Пакистане и Кашмире. Причем все выходцы из Иудеи, живущие на востоке от Ирана, называют себя, как правило, “Бени Израиль”, или “сыны Израиля”.

Комментарии (3)
Терпкая

05.12.2012

http://www.youtube.com/watch?v=tPSXrlDOGFY вот фильм о другом месте Иерусалима, что Вы думаете об этом?

Bella

04.12.2012

Посмотрела это видео несколько раз. В глазах слезы. Хочется молчать.
Владимир, СПАСИБО Вам большое за то, что поделились своими мыслями с нами; за то, что позволили нам прикоснуться к сокровенному. Благодарю Вас от всего сердца.

Наташа. Красноярск-Хакасия

03.12.2012

Серьёзное видео, серьёзная поездка, неожиданный репортаж. Посмотрела его и какое-то время осмысливалось услышанное. Ваш настрой, чувства передаются через видео, чувство тревожно-волнительного спокойствия, расслабленности и в тоже время чувство внутренней собранности, бдительности, чувство отсутствия времени, будто его просто не существует, что не существует пространства и при просмотре нахожусь там с вами. У вас всех взгляд изменился в этой поездке, и вы приедете уже другими. Это место дало вам другую частицу мудрости и новое познание и новые переосмысления. Вы теперь и теже и в чём-то другие. Ждём вас в России, Ира тебя в Красноярске, вас встретит ощущение дома. Спасибо вам всем!

Рекомендуем

Мне очень приятно, что появилась возможность написать эту книгу, которая доступна для понимания любого человека....
Владимир Муранов. Истина внутри нас.

Ganesha Mantra

Пусть уйдет страх, пусть препятствия растворятся перед вашей верой, пусть любовь наполняет сердца, пусть душа летит, обретая свободу.
Разбуди в себе шестое чувство и почувствуй мир вокруг себя.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя: *

Адрес электронной почты: *

Столица России: *

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Комментарий: *